Breaking News

Cara Simple Membuat Cemilan Mie Lidih Di Dapur Anda Masing-Masing!

ArtikelUnyuu - Mie lidik? Siapa sih yang tidak suka makannya!? Apakah kamu sudah tahu, bahwa mie lidik kamu juga bisa membuatnya loh dirumah! Caranya juga sangat simple, tidak susah banget. Selain murah, hemat dan bahkan lebih sehat juga jikalau kamu bikin dengan tangan sendiri.


Mie lidik adalah jajanan hits anak SD jaman dahulu! Mie lidik ini juga sangat menjadi makanan yang terfavorit bagi orang dewasa. Bahkan, sekarang pun ada yang menjualnya dengan kemasan. Yah, pastinya harganya lebih mahal daripada cuma menggunakan bungkusan plastik biasa.

Selain karena harganya yang masih murah, mie lidik ini juga memiliki varian rasa yang sungguh menggoda di lidah! Ada yang original atau gurih biasa ada juga yang pedas. Level kepedasannya pun sangat banget.

Tapi sayangnya. mie hits ini sudah susah ditemukan. Nah, kalau kamu lagi kepengen banget tapi susah untuk mencarinya, kamu juga bisa coba bikin sendiri kok. Caranya juga sangat simple, tidak susah - susah banget.

Mari disimak yah guys!

Barang-barang yang harus kamu siapkan:

  1. Tepung sagu 30 gr
  2. Tepung terigu 250 gr ( berprotein tinggi )
  3. Telur 2 butir ( ambil putihnya saja )
  4. Air putih 60 ml
  5. Penyebab rasa 1/4 sendok teh
  6. Baking powder 1/2 sendok teh
Untuk bumbu tabur, yang kamu perlu siapkan adalah
  • Tepung sagu 25 gr
  • Bumbu balado 1 sdk makan
  • Bubuk cabai 1 sdk makan ( atau menurut selera )

Cara membuatnya :

* Campurkan tepung terigu, tepung sagu penyebab rasa, baking powder, aduk semua bahan tersebut hingga tercampur dengan rata

* Tambahkan 2 butir telur yang sudah di kocok terpisah ke dalam adonan, aduk hingga adonan terasa kalis, jangan sampai adonan terlalu lembek ya

* Langkah ketiga yaitu, ketika adonan sudah kalis, masukkan air sedikit demi sedikit

* Setelah adonan tercampur rata, buat adonan menjadi beberapa bagian

* Setelah itu, siapkan mesin penggiling mie! Kemudian kamu tentukan sendiri sepanjang berapakah sesuai dengan selera yang kamu inginkan

* Jikalau semua adonan terpotong, siapkan wajan dengan minyak panas sebanyak 400ml

* Kemudian digoreng hingga berubah warna keemasan, angkat lalu tiriskan

* Bahan untuk taburan bumbu yang sudah disiapkan tadi, bisa kamu campurkan kedalam satu wadah

* Setelah itu, kamu bisa memasukkan lidi yang sudah matang, ke dalam wadah yang berisi bumbu tabur, aduk lidi dan bumbu secara merata.


Taraaaaa. .  Mie Lidiknya siap deh!

Tidak ada komentar